Сериков Иван Федорович

Год рождения: 1952
Дата присвоения звания: 25.08.2017
Сериков Иван Федорович.

И. Ф. Сериков родился 16 января 1952 года в с. Ломово Корочанского района. После окончания Ломовской восьмилетней школы в 1967 году поступил в Корочанский совхоз-техникум. Окончив в 1971 году среднее специальное учебное заведение, молодой специалист вернулся в родное село в колхоз им. К. Маркса на должность агронома участка. Осенью того же года И. Ф. Серикова призвали в ряды Вооруженных сил СССР. После демобилизации из армии в 1973 году И. Ф. Сериков поступил на подготовительное отделение Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева, по окончании которого в следующем году, успешно сдал вступительные экзамены.

В Ивнянском районе Иван Федорович начал работать в 1980 году в качестве главного агронома совхоза им. Ленина. В 1983 году после обучения на Центрально-Черноземных курсах руководящего состава в г. Воронеж И. Ф. Серикова назначили на должность директора совхоза им. Ленина.

В 1996 году И. Ф. Серикова как опытного руководителя назначили первым заместителем главы администрации района, председателем комитета по экономическому развитию, а в 2000 году — первым заместителем главы администрации района - начальником управления сельского хозяйства.

С 2001 года по 2003 год – директор «КФХ» Богатое.

В 2003 году И. Ф. Серикова вновь переводят на руководящую работу в администрацию района, назначив помощником, а затем заместителем главы администрации района по экономическому развитию и муниципальной собственности - секретарем Совета безопасности.

При непосредственном участии Ивана Федоровича была разработана «Стратегия развития Ивнянского района на период до 2025 года» - первый на Белгородчине документ такого масштаба. В настоящее время по многим показателям стратегия успешно реализована.

Работавший с 2008-го заместителем главы администрации района по экономическому развитию и муниципальной собственности после достижения пенсионного возраста и по состоянию здоровья в 2012 году И. Ф. Сериков по собственному желанию ушел на заслуженный отдых.

За высокие производственные показатели, многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие района И. Ф. Сериков был награжден медалью «За трудовую доблесть» (в 1991 году), многочисленными почетными грамотами и благодарностями областного и районного уровней, в 2012 году он был удостоен медали «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени.

Согласно решению Муниципального совета района №32/430 от 25.08.2017 г. ветерану труда п. Ивня И. Ф. Серикову присвоено звание «Почетный гражданин Ивнянского района».